Поиск

Дмитрий Захаров: «После запуска мы сами чувствуем себя детьми»

В Анапе стоит прекрасная теплая погода — +27 градусов по Цельсию. Это, согласитесь, не сравнится с суровым ямальским летом, где термометр уже несколько недель показывает температуру чуть выше нуля. Что ж, до возвращения на полуостров осталась целая смена, а пока ребят ждет несколько недель погружения в самое настоящее лето — в «Кубанской Ниве» есть все для того, чтобы не избалованные жарким солнечным теплом маленькие северяне сполна насладились ярким южным летом и зарядились им на год вперед.

На днях в детский оздоровительный центр «Кубанская Нива», что располагается на берегу Черного моря, приехало более двухсот ямальских ребят – признаться, для «Кубанской Нивы» этот заезд был не менее волнительным, чем для ребят. Лагерь два года был на консервации и не принимал гостей. Однако, за это время здесь были проведены масштабные ремонтные работы и введены некоторые организационные изменения. О том, что в «Кубанке» нового, мы узнали у заместителя начальника лагеря по воспитательной работе – Захарова Дмитрия Сергеевича.

— Дмитрий Сергеевич, как ощущения от нового старта?

— После запуска мы сами чувствуем себя детьми, впервые приехавшими в лагерь. Двери центра были закрыты целых два года – за это время в индустрии детского оздоровительного отдыха много всего поменялось, и перед нами стояла задача «влиться» в сегодняшний день и отвечать новым вызовам времени.

— В любой мало-мальски развитой индустрии изменения происходят каждый день, и нужно не только подстраиваться под эпоху, но и привносить в нее что-то свое. Как справляется с этой задачей «Кубанка»?

— Мы проделали масштабную работу, чтобы внести определенные корректировки в организацию работы центра и обновить все педагогические программы – к слову, в этом году наших ребят ждут четыре уникальные смены разной направленности.

— Программы повторяются?

— Никогда. Ключевое правило нашей работы – не повторять одну смену дважды. Многие наши дети являются постояльцами, и приезжают сюда из года в год на две-три смены. Конечно, осталось немного постоянных мероприятий, актуальных в любое время и для всех возрастов, но мы стараемся сокращать их количество и заменять более новыми.

— Новаторский подход. Но большинство детских лагерей на территории России не могут похвастаться разнообразием программы, и, тем не менее, туда продолжают ехать.

— Думаю, они выигрывают за счет проведения полюбившихся детям мероприятий. Старшее поколение рассказывает о том, как в лагере было раньше, и у младших появляется мотивация туда ехать. Руководство центров, однако, меняется, и подход к осуществлению образовательной и рекреационной деятельности начинает сильно отличаться от того, к чему когда-то привыкло целое поколение. Уже никогда не будет как раньше. Поэтому мы каждый день придумываем что-то, что могло бы «зажечь» детей по-новому.

— Грядет революция в сфере детского отдыха и оздоровления?

— Рано или поздно она непременно настанет. А пока перед нами стояла задача изменить политику одной лишь «Кубанки» — а получилось у нас или нет, мы узнаем в конце первой смены от самих же ребят.

— Кстати о сменах. Чего ожидать ямальским ребятам в этом году?

— Смены разнообразны и отвечают конкретному запросу целевой аудитории ребят. К примеру, первая смена посвящена лидерской и патриотической направленностям. Их мы развиваем через призму того, к чему сегодня ребята проявляют повышенный интерес – виртуальную реальность и компьютерные игры.

Вторая смена будоражит сознание многих родителей и детей – она имеет экономический уклон. Мы учим детей предпринимательству и повышаем их финансовую грамотность. У нас даже есть собственная валюта внутри лагеря, действующая на протяжении всего сезона.

Третья смена – творческая. Она про созидание и чудеса, которыми мы можем окружить свою жизнь, если захотим. Все, что ребенку необходимо – это поверить в то, что чудо реально. Наша же цель – задать правильный вектор направления, в котором воспитанник нашего центра будет двигаться максимально комфортно и с удовольствием. А детский мозг сам найдет способ сделать сказку былью.

В век IT-технологий сложно обойти стороной тему соцсетей, интернета и блогерства. Пока одни детские центры относятся к смартфонам и интернету слишком категорично, мы возглавляем IT-безумие и делаем это грамотно. Эта смена про популярность в сети, медиапространство и контент. В наши дни важно не допустить влияния информационной манипуляции и отличать качественный материал от некачественного. Мы учим также не только грамотному потреблению информации, но и ее созданию.

— Не каждый взрослый обладает теми навыками, которые пытаетесь заложить в детей вы. В плане сотворения чудес и грамотного подхода к работе в сети педагоги сами должны быть настоящими мастерами.

— Именно поэтому мы набираем в команду воспитателей, некогда хорошо проявивших себя в той или иной сфере. Так мы можем быть уверены, что педагог сможет быть детям хорошим наставником как в развитии внутри лагеря, так и в выборе всего жизненного пути.

— Как набираете сотрудников в центр?

— Педагогический состав мы набираем со всей страны, но у нас есть ключевые точки отбора кандидатов – Тюмень, Таганрог и Ямал. Обычно у нас работают люди, деятельность которых тесно связана с педагогикой и образованием. Все кандидаты проходят строгий отбор, а после – курсы повышения квалификации для вожатых и воспитателей.

— Сколько воспитателей работает в каждом отряде?

— На каждый отряд приходится тридцать детей и три воспитателя. Минимум три, максимум четыре. Это позволяет нам соблюдать режим труда и отдыха и поддерживать усиленный контроль за детьми. Для сравнения: распространенная практика в других детских центрах – это два воспитателя на тридцать детей, но работают они в режиме 24/7. Сильная усталость сказывается на производительности труда – эффективность сотрудников падает. Чтобы охватить вниманием всех без исключения детей, мы набираем сотрудников «с запасом». Да, у нас воспитателей больше, чем требуется. Но только так мы можем быть уверены в результативности смены и качественном отдыхе детей.

— А как проходит адаптация ребят в центре? Что вы предпринимаете для того, чтобы ребенок влился в новую среду?

— Адаптационный период каждой возрастной группы составляет три дня. За это время ребенок успевает привыкнуть к новому окружению – для этого нами был разработан ряд мероприятий. Знакомство с ребятами, снятие коммуникативных и тактильных барьеров, обустройство жилого пространства – все это направлено на максимальное вовлечение детей в жизнь лагеря. Дети рисуют, создают и оформляют свой отрядный уголок и, что немаловажно, делают это вместе со своим отрядом. После совместного вклада в обустройство комнат и корпуса они начинают ассоциировать себя с данным пространством – лагерь становится их домом.

Родителям же мы даем следующую рекомендацию – максимально отдайте своих детей педагогам. Помните:  чем чаще ребенок контактирует с домом, тем сложнее ему адаптироваться на новом месте.

Конечно, первое время малыши часто звонят домой, плачут и грустят. Однако через три дня ребенок адаптируется к новому месту настолько, что фокус его внимания будет целиком и полностью направлен на действо внутри лагеря.

— Вы сказали, если безумие нельзя остановить, то его нужно возглавить. Как в вашем центре относятся к гаджетам? Есть ли какие-то правила пользования ими внутри лагеря?

— Раньше в «Кубанской Ниве» все телефоны сдавались на хранение. Но наши нововведения коснулись и сферы пользования мобильной техникой: дети до 10 лет сдают смартфоны воспитателям и пользуются ими в определенные часы, а ребята старше могут постоянно иметь мобильник при себе.

Мы стараемся делать так, чтобы дети уделяли меньше внимания телефонам и больше времени посвящали разнообразным активностям. Через несколько недель они вернутся домой – там они еще успеют посидеть в интернете. А пока есть интересный коллектив, зона роста, развития и возможность себя реализовать, мы  максимально вовлекаем ребят в полезный и продуктивный отдых.

— Чему ребенок может научиться в Кубанке во время такого полезного отдыха?

— Наша педагогическая программа комплексная. Мы стараемся делать так, чтобы ребенок развивался в том направлении, которое ему по душе. У нас есть воспитание экономическое, воспитание творческое, физическое и даже политическое. Для каждого мы стараемся подобрать ту активность, в которой он будет максимально успешен – так у нас будет меньше плохих политиков и, к примеру, больше хороших художников.  Мы находим то, в чем ребенок силен, и полностью вовлекаем его в данную деятельность.

Написать ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
ДОЦ "Кубанская Нива" 2018 © Все права защищены
Закрыть