Уважаемые родители! Ваши дети отправляются на летний отдых в Детский оздоровительный центр «Кубанская нива» (далее ДОЦ), находящийся по адресу: 353456, РФ, Краснодарский край, город-курорт Анапа, Пионерский проспект, 276. Чтобы лето прошло хорошо, и дети вернулись домой отдохнувшими и здоровыми, надо помнить ряд правил и условий.

В ДОЦ принимаются здоровые дети, либо дети, имеющие хронические заболевания вне обострений, имеющие внеприступный период не менее одного года, и имеющие разрешение лечащего врача, в возрасте от 7 до 14 лет.

Дети, имеющие хронические заболевания в стадии обострения, страдающие частыми приступами (судороги, припадки, астматические приступы и т.д.), требующие заместительную или поддерживающую терапию не подлежат санаторно-курортному лечению и в детский оздоровительный центр НЕ принимаются.

Какие существуют медицинские противопоказания для приема ребенка в ДОЦ?

Противопоказаниями для приема ребенка являются:

— все заболевания в остром периоде;

— все формы туберкулеза различных органов и систем;

— ревматизм в активном и межприступном периоде, до снятия с диспансерного учета;

— приобретенные или врожденные пороки сердца и сосудов;

— гипертоническая болезнь;

— заболевания крови и кроветворных органов;

— эпилепсия или другие судорожные припадки и их эквиваленты;

— острые психические заболевания и реактивные состояния;

— бронхиальная астма; — язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки;

— нефрит, пиелонефрит, почечно-каменная болезнь, врожденные аномалии почек;

— сахарный диабет, тиреотоксикоз;

— все заразные, паразитарные заболевания кожи (чесотка, грибковые заболевания и т.п.)

Что необходимо взять ребенку в ДОЦ?

Дорожная сумка или рюкзак для вещей; обувь (туфли, кроссовки, пляжная обувь), носки; куртка-ветровка, свитер; нарядная одежда для вечерних мероприятий;  спортивный костюм, шорты;  носовой платок, сменное нижнее белье; плавки для мальчиков, купальники для девочек; майки-футболки; пляжное полотенце; головной убор от солнца (шляпа, панама, кепка, косынка);  гигиенические принадлежности (зуб.щетка, паста, мыло, шампунь, мочалка); ручка, блокнот, дождевик (или зонт), сменная обувь.

Багаж ребенка должен быть не больше, чем он может поднять самостоятельно!

Полезные советы:

— Детям в возрасте 6-9 лет желательно пометить вещи индивидуальной меткой, а также напишите им список вещей и положите в сумку.

— Не стоит давать ребенку слишком много вещей. Желательно, чтобы все они поместились в одну спортивную сумку или чемодан.

— По санитарным нормам детям запрещено держать в комнатах любые продукты питания (кроме минеральной или питьевой  воды). Все продукты питания, которые Вы дадите ребенку, будут выброшены в день заезда в лагерь.

Родители должны передать сопровождающему все необходимые документы и познакомить ребенка с сопровождающим группы.

Что категорически запрещено привозить в ДОЦ?

  • Наркотики.
  • Спиртные напитки (включая слабоалкогольные).
  • Табачные изделия.
  • Любую пиротехнику (петарды, хлопушки и т.д.).
  • Ножи, рогатки и т.п.

В случае обнаружения у ребенка вышеперечисленных предметов он будет досрочно отчислен из ДОК.

Если же у ребенка будут обнаружены наркотические вещества, дело будет передано в соответствующие органы.

Чего не стоит давать ребенку в ДОЦ?

— Любые вещи, которые было бы очень жалко поломать или потерять (ювелирные изделия, семейные ценности, дорогой мобильный телефон, дорогие одежду, косметику и т.п.).

— Большую сумму денег. (Сотрудники лагеря не несут ответственность за порчу или пропажу детских вещей и денег, не сданных на хранение.)

— Скоропортящиеся продукты питания и напитки.

— Лекарственные препараты. (В ДОЦ круглосуточно работает медицинская часть, где, в случае необходимости, Вашему ребенку окажут квалифицированную помощь.) Если Ваш ребенок должен принимать в течение смены лекарства на регулярной основе, их необходимо передать главному врачу ДОЦ, для назначения порядка хранения и приема ребенком.

Что делать, если ребенок едет в ДОЦ впервые?

Адаптация детей к новым для них условиям временного детского коллектива — это сложный и кропотливый психолого-педагогический процесс, связанный с необходимостью использования каждым ребенком (а тем более, новичком) всех умений и навыков самостоятельности, концентрации всех его личностных качеств и черт характера. Поэтому старайтесь не беспокоить ребенка телефонными звонками, во время периода адаптации (первые 3-4 дня). Вполне нормальное состояние, когда ребенок скучает по маме и папе. Этот период – это, своего рода, выход из зоны комфорта, ребенок обретет больше самостоятельности, ему необходимо самостоятельно устанавливать межличностные отношения со сверстниками.

Когда можно посетить ребенка в ДОЦ?

Право забирать ребенка из ДОК имеют только его родители или официальные представители, имеющие соответствующие документы (нотариально заверенные). Прочие лица могут посещать или забирать ребенка, но только при наличии у них доверенности от родителей (нотариально заверенной) и по предварительному согласованию этого вопроса с администрацией ДОЦ.

Посещение детей лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не допускается. Если Вам необходимо забрать ребенка на ночь, Вы должны согласовать это с руководством ДОЦ.

Могут ли ребенка досрочно отчислить из ДОЦ?

Вашего ребенка могут досрочно отчислить из ДОЦ, если он: систематически нарушает режим ДОЦ, агрессивно ведет себя, создает ситуации, опасные для жизни и здоровья самого ребенка и окружающих, курит, употребляет спиртные напитки и наркотики, а также за самовольный выход за территорию ДОЦ.

Какую еще информацию должны знать родители?

Наш оздоровительный центр живет по Режиму дня, который предусматривает активное участие ребенка в различного рода мероприятиях.

Прививая ребенку навыки самостоятельности, мы привлекаем его к элементарному труду, включающему в себя уборку своего спального места, содержание в порядке личных вещей, соблюдение норм личной гигиены.

Администрация ДОЦ убедительно просит Вас, уважаемые родители, провести со своими детьми беседу о необходимости бережного отношения к материальным ценностям ДОЦ и настроить ребенка на то, что он будет проживать в условиях нового коллектива с установленными правилами и режимом дня.

Особое внимание просим уделить вопросам соблюдения правил личной гигиены ребенком, а именно:

— умываться и чистить зубы утром;

— умываться и мыть ноги перед сном;

— спать, раздевшись до нижнего белья (не в спортивном костюме или даже в обуви).

Приезд ребенка в ДОЦ считается согласием ребенка и его родителей на выполнение правил, установленных в детском лагере.

В ДОЦ «Кубанская нива» работают компетентные, квалифицированные и опытные воспитатели и вожатые, которым вы, родители, доверяете своих детей. Но дети – это дети! Каждый ребёнок индивидуален, и иногда воспитателю (вожатому) нелегко найти общий язык с кем-либо из детей, найти подход. Поэтому родители должны, отдавая детей в «руки» воспитателя (вожатого), сообщить об индивидуальных психологических, поведенческих, физиологических особенностях своего ребенка. Если у Вашего ребенка во время пребывания в детском центре возникают какие-либо проблемы, и он стесняется обратиться к сотрудникам ДОЦ, пожалуйста, сообщите об этих проблемах педагогам отряда, чтобы совместными усилиями мы смогли урегулировать ситуацию. Свои взаимоотношения с детьми и их родителями сотрудники лагеря строят на принципах доверия, взаимопонимания и терпимости. Просим и Вас придерживаться этих же принципов по отношению к сотрудникам ДОЦ.

В заключение, мы, сотрудники детского оздоровительного центра, хотим заверить Вас, что сделаем все возможное, чтобы отдых в «Кубанской ниве» запомнился Вашему ребенку только с лучшей стороны, чтобы, побывав здесь однажды, он захотел вернуться снова.

 

 

Закрыть
ДОЦ "Кубанская Нива" 2018 © Все права защищены
Закрыть